查看: 1094|回复: 3|关注: 0

有没有诈金花计算工具: [已解决] 怎么在simulink里面实现自加1功能

新手

18 麦片

财富积分

诈金花闷牌技巧教程 www.ycdqd.tw 050

最佳答案
各位大神,

我有一个小问题想请教一下,在simulink 里面怎么实现i=i+1功能,我有一个定时器中断(就是每隔1秒中断一次,可以实现),在中断里面计算中断次数(就是i=i+1,初始值i=0),当中断3次以后另外一个变量值变为0,然后重新开始计算中断值(就是i重新计算),这样的功能在simulink里面怎么用基本控件实现,如果用S函数我也知道怎么做,先谢谢各位大神抽空思考并回答我的问题

论坛优秀回答者

中级

1164 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 25
如图:

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案

谢谢大神回答,我的意思是每次进中断的时候i是不一样的,从上面图看好像只是加1,对变量用一个常数控制,i存在哪里不知道,这是我困惑的地方,谢谢解答

论坛优秀回答者

中级

1164 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 25
shirkl 发表于 2019-8-26 13:31
谢谢大神回答,我的意思是每次进中断的时候i是不一样的,从上面图看好像只是加1,对变量用一个常数控制, ...

i 存在在unit delay当中。
如果你想明确定义i, 可以在信号线上赋个名字i。
或者不使用unit delay, 而使用 data store momery